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Dicas e Cuidados para o Armazenamento de Maçãs
Escolha de Maçãs: Escolha as maçãs com base em seus níveis de maturidade. Se você está comprando apenas para si, é melhor comprar maçãs mais verdes para que elas não estejam completamente maduras1.
Remoção de Sacolas de Plástico: Remova as maçãs das sacolas de plástico assim que você chegar em casa. Nunca guarde maçãs em sacolas plásticas, pois elas contêm muita umidade e a fruta pode apodrecer1.
Armazenamento de Maçãs Verdes: Armazene maçãs verdes em temperatura ambiente. Refrigerar ou congelar maçãs antes que elas amadureçam impede que a fruta amadureça da forma apropriada, mesmo após serem trazidas de volta à temperatura ambiente1.
Cuidados Pós-Colheita: As práticas de manuseio pós-colheita são importantes para atender aos requisitos de qualidade para exportação de maçãs no mercado e para garantir a segurança e a satisfação do consumidor2.
Temperatura de Armazenamento de Maçãs
As frutas devem ser pré-resfriadas dentro de 10 a 12 horas após a colheita para retardar o amadurecimento, diminuir o murchamento e diminuir o risco de surto e disseminação de doenças. A temperatura ideal de armazenamento para maçãs é de 2 a 5 graus Celsius. Se você optar por armazená-las na geladeira, certifique-se de que a temperatura está acima de 2 graus Celsius, pois temperaturas abaixo desse valor podem danificar as frutas.