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Dicas e Cuidados para o Cultivo, Colheita, Manuseio, e Temperatura de Armazenamento da Melancia
Cultivo da Melancia: A melancia se desenvolve bem em solos de acidez média, com pH de 5,5 a 7 e saturação por bases de 70%1. Prefere solos de textura média, arenosos, profundos, bem drenados e com boa disponibilidade de nutrientes1. Evite terrenos pesados e sujeitos a encharcamentos1.
Colheita da Melancia: A melancia atinge o ponto de colheita entre 28 a 45 dias após a fecundação das flores femininas ou hermafroditas, dependendo da cultivar e das condições climáticas2. A colheita é manual e deve ser realizada nas primeiras horas do dia2. O pedúnculo deve ser cortado com auxílio de uma lâmina afiada — faca ou canivete — cerca de 5 cm do fruto2.
Manuseio da Melancia: Durante a colheita, devem ser tomados cuidados para que os frutos não sofram pancadas, pois isso facilita a entrada de micro-organismos, comprometendo a conservação pós-colheita2.
Temperatura de Armazenamento: A temperatura ideal de armazenamento varia entre 7°C e 10°C, com uma umidade relativa em torno de 85%2. Em local à sombra, seco e ventilado, os frutos podem ser armazenados por um período de 2 a 3 semanas, dependendo do ponto de maturação, dos cuidados tomados na colheita, da temperatura e da umidade2.